Топографическое описание города

Исторические факты и рассказы о жизни города в прошлом

Топографическое описание города

Сообщение sadmin Сб ноя 03, 2018 1:39 am

4.6 Топографическое описание

Что касается городского планирования, то город был сформирован за счет капитализации района от центра до периферии. Местность разделена на несколько функциональных зон, главным из которых является производственная площадь и жилой район. Жилая площадь включает в себя следующие элементы систематизации: общественный центр; жилищный комплекс; общественная зеленая зона и спорт; коммунальная зона; дорожная и уличная сеть; промышленная зона. Для публики здания с социальным назначением сосредоточены как - культурный, административный и общественный.
Самым главным административным обьектом, который находится в этой зоне, является четырехэтажное здание Ратуши города, где активно действуют некоторые административные и управленческие учреждения.

Одним из главных элементов общественного центра является Центральная площадь города, место для организации культурных и политических мероприятий.
Площадь разделена на функциональные области, основным из которых является пешеходная зона. На севере и юге Центральная площадь граничит со старыми унифицированными зданиями - жилыми домами, в некоторых сооружениях расположены объекты предоставления услуг. В городе Сорока, в зависимости от формы рельефа и большой вариации уровня квот - центральная площадь города устроена как две террасы, периметр стены отдельный опорный ступенчатого типа до 2 м в высоту. Таким образом, площадь делится на проезжую и основную зоны.

Главные улицы города тянутся к Радиальному скверу
-Alexandru cel Bun, B. P. Hajdeu, Ştefan cel Mare, Constantin Negruzzi
- что в результате визуально увеличивает размеры и обеспечивает поток и доступ жителей к центру центра города. Западная сторона площади представленна крутым склоном с изменением скоростей, превышающих 50 м, главный фасад имеет экспозицию к городскому парку с переходом к реке Петру Рареш и реке Днестр.
В историко-мемориальной области на верхней террасе расположен памятник Стефану Великому, а на нижней террасе - памятник «Памяти павших во Второй мировой войне». Успешное сочетание земли открытой планировки с цветами и декоративными плантациями из елей придает центру города прекрасный и монументальный вид.

Жилищный комплекс
В настоящее время жилищные формирования состоят из жилых домов различного типа.
 Проходные секции с 2-9 уровнями. Секторами с большинством многоэтажных зданий являются «Soroca Noua», «FAT», «Bujerouca»»,« Центр »также незначительное количество зданий расположенный у входа в направлении Кишинева по улице Калеа Бэлцулуй и со стороны Дрокия на улице Василе Строеску, а также некоторые секционные сооружения.

 Индивидуальные случаи. Это основной тип жилищного фонда, который представлен домами с 1-2 уровнями различного типа: от коттеджных домов до коттеджных домов с рядом трудно устанавливаемых уровней после ворот и кованых заборов в " Цыганской горе ". Принимая во внимание форму рельефа, вдоль зигзагообразных улиц и дорожек здания хаотичны.
В зависимости от места размещения площадь вокруг дома меняется
- В центре до 0,03 га и на периферии до 0,1 га.

 Дела для небольших семей, временных и общежитий. В городе объем конструкций этого типа несуществен. Большинство общежитий построены и принадлежат образовательным учреждениям -Кооперативная школа, сельскохозяйственный технический колледж, Педагогический колледж
«Михай Эминеску», Колледж искусств «Николае Бодгрос», Профессиональная школа «Миссис Руксанда». 16 других временных жилищных застройки расположены в различных секторах города среди индивидуальных домов и на территории производственных предприятий.

Зеленые общественные зоны и спорт
Спортивные сооружения представлены открытым грунтом
- городской стадион с футбольным полем размером 60x100 м и центральный стадион, расположенный в секторе «Центр». Другие спортивные сооружения расположены рядом с учебными заведениями.
В городе есть две спортивные школы для детей в секторе Бужеровка, бассейн (клуб «Сталь») и бассейн (в средней школе Constantin Stere).

Коммунальные предприятия
Коммунальные хозяйственные предприятия представлены котельными, гаражами для индивидуального транспорта, общественными банями, общественными зданиями- водозаборные колодцы, резервуары для питьевой воды, насосные станции, трансформационные подстанции, городские автостоянки, полигоны для использования твердых отходов.Земля этих предприятий расположена в неразвитом жилищном секторе в соответствии с действующими санитарными нормами.

Особое внимание уделяется трем городским кладбищам.
 Кладбище «Бужеровка» площадью 2,6 га, расположенное в центральной части
-Еврейское, не соблюдаются нормативные расстояния, территория кладбища теперь завершена, с перспективой остановки дальнейших захоронений.

 Кладбище «Сорокская гора» площадью 8,17 га, расположенное на юге первого кладбища, также в жилищном секторе, несоблюдение нормативных расстояний, теперь вся территория завершена с перспективой остановки дальнейших захоронений.

 На кладбище «Стрэмошен» площадью 6,8 гектара, расположенное рядом с кладбищем «Сорокская гора», есть свободная территория, в настоящее время находится в эксплуатации. Можно соблюдать санитарные расстояния и создать защитные полосы шириной 25 м вдоль границы жилого района, на территории кладбища.

Дорожная и уличная сеть.
На момент составления генерального плана города дорожная сеть делится на несколько категорий и типов. Главная роль принадлежит международному маршруту М2, который окружает город с севера, пересекает город через жилой район и промышленный комплекс,
далее проходит по магистральным и вторичным городским дорогам, а также к подъездным путям. Промышленный район Земля, на которой расположены промышленные комплексы и некоторые небольшие отдельные предприятия, распространяется по всему городу. Относительно крупные промышленные узлы сосредоточены на севере, севере-востоке и востоке, как внутри, так и по всему городу.


По материалам:
Социально-экономическая стратегия развития города Сорока в 2015-2020 годах. Примария Сорок

Перевод с румынского
sadmin
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в История Сорок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron