Страница 1 из 1

Топографическое описание города

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 1:39 am
sadmin
4.6 Топографическое описание

Что касается городского планирования, то город был сформирован за счет капитализации района от центра до периферии. Местность разделена на несколько функциональных зон, главным из которых является производственная площадь и жилой район. Жилая площадь включает в себя следующие элементы систематизации: общественный центр; жилищный комплекс; общественная зеленая зона и спорт; коммунальная зона; дорожная и уличная сеть; промышленная зона. Для публики здания с социальным назначением сосредоточены как - культурный, административный и общественный.
Самым главным административным обьектом, который находится в этой зоне, является четырехэтажное здание Ратуши города, где активно действуют некоторые административные и управленческие учреждения.

Одним из главных элементов общественного центра является Центральная площадь города, место для организации культурных и политических мероприятий.
Площадь разделена на функциональные области, основным из которых является пешеходная зона. На севере и юге Центральная площадь граничит со старыми унифицированными зданиями - жилыми домами, в некоторых сооружениях расположены объекты предоставления услуг. В городе Сорока, в зависимости от формы рельефа и большой вариации уровня квот - центральная площадь города устроена как две террасы, периметр стены отдельный опорный ступенчатого типа до 2 м в высоту. Таким образом, площадь делится на проезжую и основную зоны.

Главные улицы города тянутся к Радиальному скверу
-Alexandru cel Bun, B. P. Hajdeu, Ştefan cel Mare, Constantin Negruzzi
- что в результате визуально увеличивает размеры и обеспечивает поток и доступ жителей к центру центра города. Западная сторона площади представленна крутым склоном с изменением скоростей, превышающих 50 м, главный фасад имеет экспозицию к городскому парку с переходом к реке Петру Рареш и реке Днестр.
В историко-мемориальной области на верхней террасе расположен памятник Стефану Великому, а на нижней террасе - памятник «Памяти павших во Второй мировой войне». Успешное сочетание земли открытой планировки с цветами и декоративными плантациями из елей придает центру города прекрасный и монументальный вид.

Жилищный комплекс
В настоящее время жилищные формирования состоят из жилых домов различного типа.
 Проходные секции с 2-9 уровнями. Секторами с большинством многоэтажных зданий являются «Soroca Noua», «FAT», «Bujerouca»»,« Центр »также незначительное количество зданий расположенный у входа в направлении Кишинева по улице Калеа Бэлцулуй и со стороны Дрокия на улице Василе Строеску, а также некоторые секционные сооружения.

 Индивидуальные случаи. Это основной тип жилищного фонда, который представлен домами с 1-2 уровнями различного типа: от коттеджных домов до коттеджных домов с рядом трудно устанавливаемых уровней после ворот и кованых заборов в " Цыганской горе ". Принимая во внимание форму рельефа, вдоль зигзагообразных улиц и дорожек здания хаотичны.
В зависимости от места размещения площадь вокруг дома меняется
- В центре до 0,03 га и на периферии до 0,1 га.

 Дела для небольших семей, временных и общежитий. В городе объем конструкций этого типа несуществен. Большинство общежитий построены и принадлежат образовательным учреждениям -Кооперативная школа, сельскохозяйственный технический колледж, Педагогический колледж
«Михай Эминеску», Колледж искусств «Николае Бодгрос», Профессиональная школа «Миссис Руксанда». 16 других временных жилищных застройки расположены в различных секторах города среди индивидуальных домов и на территории производственных предприятий.

Зеленые общественные зоны и спорт
Спортивные сооружения представлены открытым грунтом
- городской стадион с футбольным полем размером 60x100 м и центральный стадион, расположенный в секторе «Центр». Другие спортивные сооружения расположены рядом с учебными заведениями.
В городе есть две спортивные школы для детей в секторе Бужеровка, бассейн (клуб «Сталь») и бассейн (в средней школе Constantin Stere).

Коммунальные предприятия
Коммунальные хозяйственные предприятия представлены котельными, гаражами для индивидуального транспорта, общественными банями, общественными зданиями- водозаборные колодцы, резервуары для питьевой воды, насосные станции, трансформационные подстанции, городские автостоянки, полигоны для использования твердых отходов.Земля этих предприятий расположена в неразвитом жилищном секторе в соответствии с действующими санитарными нормами.

Особое внимание уделяется трем городским кладбищам.
 Кладбище «Бужеровка» площадью 2,6 га, расположенное в центральной части
-Еврейское, не соблюдаются нормативные расстояния, территория кладбища теперь завершена, с перспективой остановки дальнейших захоронений.

 Кладбище «Сорокская гора» площадью 8,17 га, расположенное на юге первого кладбища, также в жилищном секторе, несоблюдение нормативных расстояний, теперь вся территория завершена с перспективой остановки дальнейших захоронений.

 На кладбище «Стрэмошен» площадью 6,8 гектара, расположенное рядом с кладбищем «Сорокская гора», есть свободная территория, в настоящее время находится в эксплуатации. Можно соблюдать санитарные расстояния и создать защитные полосы шириной 25 м вдоль границы жилого района, на территории кладбища.

Дорожная и уличная сеть.
На момент составления генерального плана города дорожная сеть делится на несколько категорий и типов. Главная роль принадлежит международному маршруту М2, который окружает город с севера, пересекает город через жилой район и промышленный комплекс,
далее проходит по магистральным и вторичным городским дорогам, а также к подъездным путям. Промышленный район Земля, на которой расположены промышленные комплексы и некоторые небольшие отдельные предприятия, распространяется по всему городу. Относительно крупные промышленные узлы сосредоточены на севере, севере-востоке и востоке, как внутри, так и по всему городу.


По материалам:
Социально-экономическая стратегия развития города Сорока в 2015-2020 годах. Примария Сорок

Перевод с румынского