Вальс

За какую провинность великолепного града на Неве его названием нарекли маленькую улочку молдавского захолустья? Впрочем, по сравнению с другими сорокские улицы хоть относительно чисты, если не считать разбросанного, где попало, навоза и дохлых кошек.

Так говорит бабушкина соседка слева - тётя Фаня. А тётя Фаня знает всё: она учительница. Её дочь Сабина уже почти взрослая, умная и рассудительная девочка, читает книги даже сидя на горшке. А тётя Фаня, в отличие от других тёть, не орёт и не называет дочку сволочью. Поэтому Пуське нравятся соседи слева. Каждое утро оглашается её звонким приветствием: 
 - Доброе утко, тётя Фаня!
 Не то, чтобы большая четырёхлетняя девочка не выговаривала букву «эр»! Нет, Пуська всё прекрасно говорит и даже поёт, почему-то удивляя этим незнакомых людей! Но просто любит подурачиться, притворяться маленькой. Когда она совсем вырастет, то станет артисткой: ей нравится представлять и выступать. Вот и представляет.

Улица Ленинградская тянется от улицы поэта Пушкина до парка Победы. От Пушкина, книгу сказок которого Пуська в свои четыре года зачитала наизусть (а читать Пуську научил папа, когда ей было три), она знает, что в каком-то другом сказочном мире все люди делятся на хороших богатырей, коварных ведьм и прекрасных принцесс. В Сороках же никого из таких героев не бывает. Водятся здесь только евреи и гои. Пуська ещё не понимает, кто такие евреи, а вот про гоев она знает, что они торгуют на базаре малиной и живыми курицами. Сорокские женщины громко рассказывают друг другу, как покупать у гои курицу. Самое главное - подуть курице в попку! Раньше Пуська и не подозревала, что у курицы бывает попка, потому что ведь это место для того, чтобы ходить по-большому! А как же курица вытирается? И вообще где берёт кусок газеты? В жизни всё так сложно - не то, что в сказках!