Люблю и помню все, что было в Сороках!

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

Люблю и помню все, что было в Сороках!

Сообщение sadmin Вт мар 18, 2008 2:57 pm

Добрый день!
Несколько дней тому назад тщетно пытался связаться с Вами - почта подвела, уж не знаю, с какой стороны.
Михаил писал(а):(Прим. ред - напоминаем нашим читателям - файлы, загружаемые на Фото сайт дожны иметь расширение - .jpg или .jpeg. B данном случае, судя по е-мэйлу, речь идет о .bmp файлах, которые не оптимизированы для веб-сайта. Кроме того, е-мэйлы лимитированы в размерах пересылаемых файлов. Наш веб-сайт таких лимитов не имеет. Рекомендуемый вариант пересылки файлов - загрузка фотографий непосрественно на сайт галереи. О всех проблемах с загрузкой файлов просьба сообщать веб-мастеру)


Тогда я послал несколько старых фотографий Боре Рехтману с просьбой передать Вам - надеюсь, он это сделал.
Михаил писал(а):(Прим. ред- к сожалению, пока не получили)


Сейчас посылаю Вам фото, которое я недавно обнаружил в собственном архиве - правду говорят, что архивы вполне заменяют клады! Это указатель, стоявший сразу за Бекировским мостом, а фотографировал я: не позже 1963-го и не раньше 1961-го.

Михаил писал(а):(Прим. ред-фотографии будут опубликованы в ближайшие дни)


А это мы, бывшие одноклассники, летом 1967 года: Света Щербакова и Яша Лернер, о котором, кстати, ни слуха, ни духа, хотя о его папе, Григории "Агрессоровиче", как он называл себя в шутку, на сайте довольно много сведений.
Никогда не забуду, как летом 1965-го он рвал мне коренной зуб: сначал постращал огромными щипцами, потом вынул больной зуб -
совершенно незаметно и совсем без боли! Я спросил его: "Дядя Гриша, а что мне дальше делать?"
Он спокойно ответил: "Полоскать рот!" Естественно, я спросил, чем. Ответ был не менее прост: "Пять капель воды на стакан коньяка!"

Люблю и помню все, что было в Сороках!
Готовьтесь морально, скоро пришлю большой текст про Сороки - главу из книги, которую, несмотря ни на что, собираюсь дописать и опубликовать еще при жизни!

Обнимаю всех земляков, помнящих и любящих наш родной город.

Всегда Ваш -- Василий Соколов.
Последний раз редактировалось sadmin Вс мар 23, 2008 4:26 pm, всего редактировалось 7 раз(а).
sadmin
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Однофамильцы или корректировка неточности

Сообщение sadmin Ср мар 19, 2008 3:08 pm

Давид Хахам в своем ответном письме уточнил, что в Сороках проживали 2 семьи Лернеров. Одноклассник Васи Соколова Яша Лернер не был сыном врача-стоматолога Григория Лернера.

Прошу сообщить Васе Соколову, что он «слегка напутал»: врач-стоматолог Григорий Израилевич Лернер не имел никакого отношения к семье педагогов Руне Яковлевне (история), Ефиму (Хаиму) Моисеевичу Лернер (молдавский, русский языки и литература), у которых выросли два известных сына-скрипача – Яша и Миша Лернер. Яша проживает в Канаде, Миша – в Израиле. А вот врача Гришу Лернера, к сожалению, убил его душевнобольной сын Нюма. Но это – особая трагическая история…

Давид Хахам
sadmin
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am


Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron