Обращение к читателям всемирного сорокского сайта soroki.com

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

Обращение к читателям всемирного сорокского сайта soroki.com

Сообщение Guest Сб апр 03, 2010 7:37 pm

Дорогие друзья, земляки!

В последнее время несколько человек через сорокский сайт, а также через обычную и электронную почту обратилось ко мне с предложением издать книгу о сорочанах и Сороках, учитывая тот объём материалов, которым я располагаю.

Хочу в связи с этим сказать следующее: во-первых, я не националист, но рассматриваю все свои материалы в аспекте еврейской истории города Сороки, потому что, к сожалению, в последние два десятилетия в самом городе забыли и забывают о том вкладе, который внесли евреи ХХ века в развитие этого приднестровского городка.
Во-вторых, в обеих моих книгах об учителях и врачах евреях города Сороки недостаёт очерков о людях, которых я сам лично знал и любил, например, о Доре Борисовне Коган и её муже, преподавателе сельхозтехникума Эле Борисовиче Дехтяре, а также о других учителях и врачах, которые, безусловно, заслуживают того, чтобы о них рассказать нашим современникам и потомкам. Их дети и внуки, близкие и знакомые не торопятся присылать о них материалы и сами ничего не пишут о них. А ведь время уходит, мы все старимся, болеем и...Не хочется говорить о печальном. Хочется поддержать тех активных товарищей, которые предлагают издать новую книгу. Но с финансовой стороны я просто сам с такой задачей не справлюсь. По сравнению с первыми двумя книжками, изданными мной лично довольно просто и, честно говоря, не совсем качественно, эту книгу я представляю себе цветной, с красивой яркой обложкой, качественными чёрно-белыми и цветными фотографиями. Материалы об учителях и врачах должны стать только двумя её частями. Будут включены также очерки о представителях других профессий, а также часть, которую условно называю «Сороки в зеркале литературы». Готов выслушать и другие предложения по содержанию и оформлению книги.

Теперь вопрос о тираже и стоимости. Есть предложение издать книгу тиражом 1000 экземпляров. Думаю, что это слишком много. Предлагаю тираж ровно наполовину меньше – 500 экземпляров. Объём книги – примерно 500 страниц, или 250-300 листов. При таком объёме и тираже средняя себестоимость книги составит примерно 40-50 долларов США. Хотелось бы услышать мнение тех, кто готов приобрести такую книгу и готов спонсировать (хотя бы частично) её издание. Могу заверить, что все технические и финансовые вопросы будут решаться открыто, и спонсоры по желанию смогут получить свою часть тиража для реализации.

Давид ХАХАМ
Guest
 

Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron