Бальзам на душу эмоциональных людей

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

Бальзам на душу эмоциональных людей

Сообщение Guest Ср ноя 03, 2010 12:37 am

От редакции сайта:
Это письмо выглядит персональным, но в действительности - это письмо, обращённое ко всем сорочанам. Спасибо тебе, Олег, что ты откликнулся на сорокский сайт. Мы с нетерпением будем ждать твоих фотографий и воспоминаний. И, конечно, прекрасных песен с высокопрофессиональной аранжировкой.

Уважаемый Петя!

За все эти прошедшие годы я никогда не забывал, откуда я родом, милые места, где прошли мое детство и юность. Я очень отчетливо помню твое лицо в юности. Во-первых, от всей души хочу поблагодарить тебя за создание такого замечательного сайта! Какое тепло он несет всем сорочанам!
Какой это бальзам на душу эмоциональных людей, которых охватывает ностальгия, добрая память и приятные воспоминания, и которые жадно поглощают информацию о судьбах бывших сорочан, разбросанных по всему миру!

Отдельный низкий поклон и респект Давиду Хахаму за его огромный вклад в работу сайта! Еще раз вам огромное-огромное спасибо!

Теперь, что касается меня. Я получил твое давнишнее письмо, но ответить не представлялось возможным по разным причинам. Теперь я уже официально вышел на пенсию и более свободен. Готов предоставить достоверный материал, что касается меня и ансамбля «Оризонт», и очень буду рад, если на сайте появится эта информация.
Она может быть размещена отдельным разделом или подразделом, но важно, чтобы она была сосредоточена в одном месте, а не разбросана. Но это вам виднее.
Большая просьба, чтобы эта информация не была взята из интернета (там гуляет много неточностей и неправды), а шла только после моей редакции. На днях вышлю почтой Давиду Хахаму много информации, где есть множество песен, фото, афиш и другого материала.
Что касается уже опубликованного материала «Новый диск…» , то там много «левого», и поэтому нужно все неточности убрать. Высылаю исправленный текст по этой теме.
Если что надо – пишите. Крепкого здоровья и успехов!

Олег Мильштейн
Guest
 

Новый диск

Сообщение Guest Ср ноя 03, 2010 12:41 am

От редакции сайта
Это второе письмо от Олега Мильштейна является продолжением и уточнением первого письма, приложенного выше.

Вокально-инструментальный ансамбль «Оризонт» был создан в Молдавской Государственной филармонии в 1976 году.

Основателем и бессменным руководителем коллектива стал выпускник Кишиневской Государственной консерватории, дирижер и композитор Олег Мильштейн. С первого дня своего существования ансамбль "Оризонт" был создан как вокально-инструментальный ансамбль, не имея ничего общего с молдавским фольклорным народным коллективом.
Наоборот - "Оризонту" удалось органично преподнести современными эстрадными красками синтез авторских произведений и элементы народных мотивов молдавского фольклора. За остроту сложной синкопической игры духовой группы, ансамбль "Оризонт" сравнивали с западной группой "Земля, ветер, огонь". Это был главный и основной принцип этого сравнения.

Прим. ред : Earth, Wind & Fire является американской R & B и фанк -группа, созданная в Чикаго, штат Иллинойс, в 1969 году (Verdine & Moris White). Также известная как EWF, группа получила шесть премий Грэмми и четыре American Music Awards.
Группа "Земля, Ветер, Огонь" ("Earth, Wind and Fire, 1969-84, вновь собрались в 1987) соединила джаз, джаз-рок, госпелз, соул и фанк, ориентируясь на развлекательную музыку с изощренными аранжировками и виртуозным исполнением. В отличие от других музыкантов той поры, игравших фанк, группа стояла вне политики.

В разное время в коллективе работали талантливые музыканты: Татьяна Грекул, Леонид Рабинович, Татьяна Васильева, Илья Раду-Райзман (скрипичная группа); Альберт Лысенко, Владимир Бессменный, Эрик Майянов, Александр Слободской, Валерий Савич (духовая группа); Ливиу Штирбу, Ян Лемперт, Евгений Подакин, Александр Оприца, Олег Балтага (ритм-секция); Александр Носков, Евгений Ротару, Лариса Гелага, Нина Круликовская, Дмитрий Смокинэ, Штефан Петраке (вокалисты); Ян Берман (звукорежиссер).

Ансамбль - лауреат телеконкурса "С песней по жизни" и других международных престижных конкурсов. Фирма "Мелодия" выпустила четыре диска-гиганта, восемь грампластинок формата "миньон" и одно CD ансамбля «Оризонт».
Западногерманская фирма DMS Germany выпустила три CD ансамбля.
В 1978, 1979, 1990, 1991 годах коллектив становился лауреатом Всесоюзного песенного фестиваля "Песне года", а также в 1983 и 1985 годах принимает участие в международной программе "Мелодии друзей", в которой выступает не только сольно, но и в качестве аккомпаниатора зарубежным исполнителям, поскольку музыканты ансамбля могли сыграть "с листа" музыку любой страны. Ансамбль отличался железной дисциплиной, высоким профессионализмом и был самым многочисленным среди ВИА (коллектив насчитывал в общей сложности 16 человек). Ансамбль «Оризонт» проработал до 1994 года.
Guest
 


Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron