Умер Яков Кон (28.02.1951-28.03.2012)

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

Умер Яков Кон (28.02.1951-28.03.2012)

Сообщение sadmin Чт мар 29, 2012 3:18 pm

Из Сорок пришла скорбная весть. 28 Марта 2012 года, в реанимационном центре районной больницы, скоропостижно скончался предприниматель Яков Кон. Накануне вечером Яше стало плохо и вызванная скорая помощь отвезла его в больницу. В больнице Яша потерял сознание и умер, не приходя в него, рано утром .
Kon Yasha.png
Kon Yasha.png (62.89 КБ) Просмотров: 5278

Яша Кон несколько лет назад репатрировался в Израиль и вернулся жить в Сороки. В Сороках он основал бизнес по выпуску качественных колбасных изделий. Наш сайт неоднократно писал о Яшином бизнесе.
"Единственное в Молдове мясоперерабатывающее предприятие, получившее сертификат качества Евросоюза, - «Soro Meteor» (директор Яков Кон). Более двух лет продолжался мониторинг, регулярно приезжали проверяющие – и вот результат: вся продукция «Soro Meteor» (и весь производственный цикл) признаны соответствующими самым строгим европейским стандартам. 25.03.2008"
За высокое качество изделия, выпускаемые его фирмой, неоднократно получали призы и участвовали в различных конкурсах республики. На протяжении долгого времени Яков Кон занимался благотворительной деятельностью. Он не раз помогал сорокской еврейской общине в трудных финансовых ситуациях.
Сорокская еврейкая община понесла тяжелую утрату. Она потеряла человека, который имел свой голос в городе и примарии.
Сорочане - родственники, друзья и знакомые выражают семье глубокое соболезнование по поводу ухода из жизни Якова Кона.
В Сороках у него остались жена и сын.

Пусть земля ему будет пухом.
sadmin
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Соболезнование

Сообщение sadmin Чт мар 29, 2012 5:41 pm

Умер Яков Кон
Kon Yakov.png
Kon Yakov.png (75.78 КБ) Просмотров: 5254

На 62-м году ушёл из жизни предприниматель Яков Кон. В советские годы, особенно в перестройку, – активный хозяйственник, в 90-е вместе со старшим братом Ильёй сначала сумел организовать кооперативный пошив одежды, а затем – создать современное преуспевающее предприятие по переработке мяса "Soro-Meteor".

В своё время Яков Ионасович оказывал благотворительную помощь родной Сорокской общине. Был председателем Сорокского общества Еврейской культуры. Впоследствии, из-за тяжёлой продолжительной болезни, он постепенно отошёл от общественной деятельности и от занятий спортом (увлекался баскетболом).

Однажды, он сказал в интервью молдавскому тележурналисту Александру Ступникову: «Поздно начинать жизнь с чистого листа. Хочется, чтобы евреи жили не только в Израиле, но и в России, в Молдове и в других странах, где все люди, независимо от национальности, пола и представлений о свободе и счастье, помогали бы друг другу, как братья». (См. материал в «ЕМ» № 41 за 2004 г.)

Яков Кон запомнился всем нам как человек общительный и неравнодушный, живо интересующийся делами общины, любящий пошутить на идише, молдавском и русском языках. Светлая ему память.

Правление Сорокского Общества Еврейской Культуры,
сорочане, живущие за пределами Молдовы
sadmin
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am


Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron