Умер Александр Сорокопуд

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

Умер Александр Сорокопуд

Сообщение sadmin Ср фев 06, 2013 1:14 am

С прискорбием извещаем, что в воскресенье, 3 февраля 2013 года, после тяжёлой и продолжительной болезни, на 82-м году жизни скончался известный сорокский педагог, бывший преподаватель Сорокского культпросветучилища (вёл предмет "Технические средства обучения")
Александр Самойлович Сорокопуд (1931-2013).
Sorokopud Alex.png
Sorokopud Alex.png (60.2 КБ) Просмотров: 3460

В тот же день покойный был похоронен на еврейском кладбище израильского города Акко.
Пусть земля для него будет пухом!

Выражаем искренние соболезнования вдове и всем родным покойного.
От имени всех товарищей, друзей и родных

Галина Блувштейн-Шнайдерман,
Давид Хахам


Саша Сорокопуд родился в 1931 году в городе Бельцы. Здесь он пошел в школу и успел закончить 3-й класс, как началась война. Вся семья смогла эвакуироваться на восток страны, в район Сталинградской области. Здесь Саша закончил 6 классов начальной школы. В 1944 году семья Сорокопуд вернулась из эвакуации в деревню Стойканы, Сорокского района, где до войны жили дедушка и бабушка. В живых их не осталось, но сохранился дом. Саша Сорокопуд окончил в Стойканах 7-й класс. Для продолжения учебы надо было переезжать в Сороки, где были средние школы.
В русскую среднюю школу попасть было сложно. Саша решил продолжить образование в молдавской средней школе #1, тем более, что он хорошо разговаривал на молдавском языке, живя в деревне.
В 1946 году его семья переехала жить в Сороки, кроме Саши в семье были 2 старшие сестры - Соня и Ита, и младший брат - Мотя. В 1949 году Саша окончил 10 классов молдавской школы #1, но, неожиданно, заболел туберкулезом и не смог сразу пойти учиться дальше. Его лечил лучший пульмонолог Сорок - Зиновий Вассерман. Совместными усилиями они победили эту болезнь. Он устроился на работу в кульпросветучилище, лаборантом в физический кабинет, где вел практические занятия в классах.
Чуть позже, Саша поступил и закончил Сорокский педагогический институт. Женился на преподавательнице хорового дирижирования кульпросветучилища - Клаве. В 1993 году Саша и Клава переехали на постоянное место жительство в Израиль и жили с сестрой Соней в городе Акко.
Сорочане хорошо помнят, наверно, что их лучшими друзьями в Сороках была семья врача-гинеколога Аркадия Мазура, их жены работали вместе в культпросветучилище.
Близкие Саши Сорокопуда отмечают его тонкое чуство юмора, умение развеселить кампанию друзей и его оптимизм. Несмотря на все болезни, он всегда боролся за свою жизнь, потому что он находил в этой жизни свое удовлетворение.

Выражаем глубокие соболезнования в Израиле - его жене Клаве, его племяннице - Наташе, дочери его сестры Сони, а также в Сороках - его сестре, Ите Сорокопуд-Эйдельман.
sadmin
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron