Памяти Бэллы Штицман

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

Памяти Бэллы Штицман

Сообщение sadmin Пн мар 11, 2013 4:35 pm

Shtitzman Bella.png
Shtitzman Bella.png (114.05 КБ) Просмотров: 2975

Как нам сообщили, 2 марта 2013 года в израильском городе Хайфе после долгой и продолжительной болезни умерла бывшая сорочанка Бэлла Штицман (1922-2013).

Бэлла Штицман-Штернберг родилась в Сороках в 1922 году. В 1927-м начала обучение в начальной школе. В 1939 году Бэлла окончила среднюю школу, бывшую женскую гимназию «Домница Руксандра» (ныне в этом здании – первый корпус педагогического колледжа). В 1940 году она вышла замуж за Матвея Штицмана, уроженца Вертюжан. В послевоенные годы в Сороках у них родилась дочь Мила, которая позже обучалась в русской средней школе № 2 имени А.С.Пушкина.

В середине 1950-х годов Бэлла поступает на работу в канцелярию Сорокской районной больницы. Здесь Бэлла отработала много лет, занимала различные административные должности. Её всегда отличала в работе точность и аккуратность. Она была человеком очень сочувствующим и всегда была рада помочь в беде. Бэлла всегда встречала посетителей с мягкой улыбкой и добродушием. Она умела скромно и красиво одеваться даже в самые тяжёлые 50-60 годы. Её всегда отличали также интеллигентность и порядочность. В Сороках Штицманы поддерживали дружеские отношения со своими друзьями из Сорок и Вертюжан.

После выхода на пенсию в начале 90-х годов Бэлла и Матвей Штицманы вместе с семьёй дочери переехали на постоянное жительство в Израиль. Семья Бэллы Штицман поселилась в верхнем микрорайоне города Хайфы, где они проживали общей дружной коммуной вместе с семьёй своей дочери. Здесь Штицманы помогали своим внукам, а также уделяли внимание воспитанию своих правнуков – коренных жителей страны.
В последние годы Бэла тяжело болела, но никогда не забывала интересоваться Сороками. Супругов Штицманов также отличали особые нежные чувства друг к другу, они прожили вместе свыше семидесяти двух лет.
Выражаем соболезнование её супругу, Матвею Штицману, семье дочери, Миле Затковецкой-Штицман, внукам и правнукам. Пусть земля ей будет пухом.

Родные, близкие друзья, бывшие сорочане и жители других мест
sadmin
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron