Обещания без сроков времени

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

Обещания без сроков времени

Сообщение sadmin Ср июн 26, 2013 4:46 pm

В Кишиневе открывается Центр по изучению истории евреев Молдавии

13.06.2012

В сентябре в Кишиневе планируется открытие Центра по изучению истории евреев Молдавии и проведение в его стенах первой конференции под названием "Евреи Бессарабии - терра инкогнита?".

Как планируют организаторы, Центр займется научными исследованиями, социальными, культурными проектами, издательской деятельностью. Научно-практическая и просветительская деятельность ознаменуется конференциями, "круглыми столами", выставками, созданием библиотеки по иудаике и даже выпуском "своего" журнала.

Руководитель Центра и инициатор его создания - молодой историк Александр Ройтман, который еще с университетской скамьи начал сбор материала по истории иудаизма и увлекся материалом.

Сегодня, отмечая огромный вклад в изучение истории евреев Бессарабии главного научного сотрудника Отдела истории и культуры евреев Института межэтнических исследований Академии наук Молдавии, профессора Я. М. Копанского, молодой ученый Александр Ройтман считает, что после ухода из жизни такого серьезного исследователя фундаментальных работ в данной области пока не появилось, а "белые пятна" в ней остались.

Аналогичные статьи были опубликованы в СМИ Молдовы и Израиля.

Cтрасть к истории-статья об Александре Ройтмане, опубликованная на нашем сайте
http://www.soroki.com/discussion/viewtopic.php?f=20&t=499&p=699&hilit=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%A0%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD#p699


Ровно год прошел, как в средствах информации Молдовы была опубликована эта информация. Нас она заинтересовала еще тем, что молодой организатор этого центра, наш земляк из Сорок. Мы попытались связаться с Александром и задать ему несколько вопросов, которые нас интересуют из истории евреев в Молдове. Ответ, который пришел от Александра Ройтмана был кратким, но многообещающим. Мы набрались терпения и стали ждать новых известий из Молдовы. В середине года мы опять напомнили Александру о нашем существовании. И опять получили ответ с обещанием. Прошел год или более, как началась наша переписка с Александром Ройтманом, руководителем нового центра и ответа никакого так не получили.
Уважаемый Александр Ройтман, очень просим вас собщить нам и нашим читателям или ваш центр начал работу и каковы сроки у вашего центра для ответов на интересующие вопросы.
sadmin
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron