Ушел из жизни Абик Рашкован (10.10.1946-22.03.2021)

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

Ушел из жизни Абик Рашкован (10.10.1946-22.03.2021)

Сообщение sadmin Вт мар 23, 2021 3:12 pm

Грустная новость пришла с Израиля сегодня, в первые дни весны 23 марта 2021 года. Неожиданно умер Абик Рашкован.
Rashkovan-6.png
Rashkovan-6.png (307.03 КБ) Просмотров: 536

Этого невысокого роста мальчишку, с ярко рыжими волосами знала практически вся вторая школа и пол города Сороки. Он рос очень общительным мальчиком, дружелюбным и компанейским. Абик был всегда душой любой компании. Он с родителями жил в Сороках прямо напротив стадиона. С первого класса пошел учиться в русскую школу 2, г. Сороки. Учился на хорошо и отлично. В старших классах стал проявлять интерес к химии.
Абик был очень дружен с Борисом Николаевичем Пасечником, преподавателем химии в школе. Он подолгу засиживался в лаборатории химии, колдуя на пробирками. Но не только это обьединяло Абика и Бориса Николаевича Пасечника. Они оба были заядлыми игроками в настольный теннис. Часто они оставались одни в спортзале школы и часами "лупили" по маленькому белому шарику. В 1964 году Абик успешно окончил 11 классов школы 2 и уехал поступать в Свердловск.

Огромный индустриальный город привлекал его своими научно-исследовательскими институтами и Абик поступил на химическое отделение Уральского государственного Университета. Он закончил университет в 1969 году. Годы учебы были для него ступенью общения с новыми друзьями. Одновременно в Свердловских вузах учились сорочане Вова Флейдер, Петя Сельцер, Слава Белецкий и примкнувший к ним позже свердловчанин Гена Ройтман, с которыми он проводил часто часы досуга.

В начале 70-х годов Абик Рашкован вернулся в Молдавию и устроился работать на заводе пластмасс в пригороде Кишинева, Дурлештах. Он активно и инициативно работал в должности инженер-технолога, под руководством его бывшего одноклассника, главного инженера завода, как его называли в школе "Малюты" (Суровцева). В начале 90-х годов Абик Рашкован репатририровался с семьей в Израиль, где он продолжил свою работу по специальности.
Он продолжал активно поддерживать контакты с друзьями и знакомыми по всему миру. Он был также одним из активных сторонников приезда Пасечника в гости в Израиль. Список друзей Абика на сайте Facebook включает 75 человек. Согласитесь, что это довольно обширный список. Но реальный список его друзей и знакомых значительно шире. Он может включать сотни людей, с которыми встречался и общался Абик в течении своей жизни.
Абик оставил свою семью- жену, детей и внуков и неожиданно ушел на 75-м году жизни в мир иной после тяжелой болезни. Он оставил большое количество неравнодушных к нему людей, которые в эти трудные минуты помнят и будут его помнить его жизнерадостный характер и его теплое отношение к людям.

Светлая ему память. Пусть земля будет для него пухом.

Boris Rechtman
Alexander Masis
Michael Spektor
Yosef Bekman
Vitali Sirota
Klara Spektor
Boris Dimitshtein and others
sadmin
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron