О Тамаре Вайнер: с болью в душе

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

О Тамаре Вайнер: с болью в душе

Сообщение sadmin Пн фев 07, 2022 8:43 pm

Начало: https://www.soroki.com/discussion/viewtopic.php?f=3&t=904

Аня Гойхман-Аникст
Опубликовано на Фэйсбук (Facebook) 7 Октября 2021 года

Как правило, я не публикую посты, в которых преобладают какие-либо элементы из моей личной жизни; их я предпочитаю оставлять в тени, под тентом тех чувств, которые я питаю к своей близкой и прекрасной семье.
Но на сей раз я не буду придерживаться своей же традиции в силу того, что ушёл из жизни очень дорогой и любимый мной человек, имеющий непосредственное влияние на мою жизнь, который течёт по артериям моей Души. И я пишу это в его, т е. в Её честь, т.к. родилось и укрепилось во мне неимоверно острое желание оповестить весь Мир и всю Вселенную о существовании такого рода людей (и дай Бог такого рода люди будут рождаться!)

Ранним вчерашним утром, я, не успев проснуться, окунулась в ожидающую меня ночную новость, пришедшую из США: человек, которого я безумно люблю и ценю, учительница, классная руководительница с большой буквы, неотъемлемая часть моего детства в начальной школе, заснула и так больше и не проснулась. Смерть, присущая праведникам...

Не было такого раза, в который я была в Америке и не навещала её в Бруклине. На протяжении этих встреч мы вели глубокие задушевные беседы; насколько был это глубокий, мудрый, любящий и интересующийся ближним, особенный человек, который любил меня и я его безусловно, который всегда служил мне примером учителя, путеводителя по жизненным путям.
Её учительским наследием являются поколения воспитанников, которые обязаны ей правильностью своих выборов, сделанных на протяжении жизни; как профессиональных, так и персональных/личных. Они обязаны ей сетью своей сплочённости, которую она так умело сплела между своими выпускниками и которая будет связывать их до конца жизни.

Когда я разговаривала с ней недели две тому назад, я в первый раз услышала пессимизм в её голосе, который всегда звучал с оптимистическим настроем; она рассказывала как ей нелегко приходится после ухода её мужа (примерно семь месяцев тому назад), за которым она присматривала со свойственной ей отдачей вниманием и насколько ей непросто сейчас с уходом за 98-ми летней мамой, проживающей с ней. Она говорила о том как она рада и счастлива, что мы скоро увидимся, как она ждёт нашей встречи, что б мы могли посидеть и пообщатъся; говорить и говорить. И она, как обычно, назвала меня "моё солнышко", "я уже считаю дни, приезжай уже!"

А я ? Я опоздала на встречу с ней на целых три недели! Если б я только могла предположить такое! Мы так ждали этого дня, которому уже не суждено прийти!
И вместо того счастья, которое уже начало заполнять мои жилы лишь только при предчувствии наших скорых объятий, сменился бездонным чувством печали и безвыходности , которое я бесспорно прочувствую на её могиле именно в этот же день, в который мы назначили наше свидание.

Её мама, дочери, внучки в шоке, моё сердце находится с ними.
Одна из внучек сменила своё фото здесь на Фэйсбуке на чёрный круг: чёрную и глубокую дыру, безвыходную бездну, образовавшуюся в сердцах её учеников, не только английского языка, который она преподавала гениальным образом, но и человечности, доброты и устои людей, знающих цену любви, знающих как отдавать и принимать, как прислушиваться и, в основном, умеющих любить.
Я бы очень хотела, чтоб читатели этих строк попробовали прикрыть глаза и представить себя, живущего/ей в идеальном мире идилии, в котором все мы ведём себя и поступаем в соответствии с правилами и законами Вселенной, который моя/наша учительница могла декламировать наизусть через суть своего поведения и поступков по отношению к окружающим, и в первую очередь, к своим воспитанникам.

Своего рода минута молчания Души каждого из Вас, несмотря на то, что вы лично не были знакомы с этим ангелом-человеком.
Благодарю Вас от всей Души.

(На фотографии: мы в Бруклине в ноябре 2016-го года, наша встреча)

Vayner family-44.jpg
Vayner family-44.jpg (31.02 КБ) Просмотров: 891

Имя Её: Тамара Михайловна Шварцман-Вайнер.

В Её честь и память

Вы линейка, по меркам которой я живу и дышу,
При каждой мысли, в каждом сне я Вас ищу,
Вы меня уже не ждёте; Вы решили уйти...
Из нашего мира, в котором я Вас так жду на Вами же проложенном пути!


Дополнение::
Тамара Вайнер (Шварцман) похоронена Mount Carmel Cemetery, in Queens, New York.
http://www.mountcarmelcemetery.com/

Mount Carmel Cemetery is a Jewish cemetery located within the Cemetery Belt in Queens, New York City that opened in 1906. The main section is in Glendale, Queens, and has more than 85,000 occupied plots. A new section was opened in nearby Ridgewood.

Address: 83-45 Cypress Hills St, Glendale, NY 11385
Phone: (718) 366-5900
Vayner Tamara site-2.jpg
Vayner Tamara site-2.jpg (41.63 КБ) Просмотров: 893

Date of Death 10/4/2021
VAYNER, TAMARA
Section: 1
Block: B
Path: 8&9
Lot: S 1/2 5 SGL
Grave: 5

Памятник на ее могиле будет установлен к годовщине ее смерти.
sadmin
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron