На набережной Днестра — доступ транспорта ЗАПРЕЩЁН!

Читатели сайта могут узнать о новостях в культурной и обшественной жизни города

На набережной Днестра — доступ транспорта ЗАПРЕЩЁН!

Сообщение sadmin Вс сен 14, 2014 6:43 pm

Autor: OdN | 12 Сен 2014
Naberezhnaya.png
Naberezhnaya.png (412.45 КБ) Просмотров: 3044

Те (на двух ногах), которые привыкли по вечерам гулять на берегу Днестра, борются с некоторыми (на четырёх колёсах) или другими (на двух колёсах). Несмотря на то, что на городской набережной доступ любого вида транспорта давно запрещён, отсутствие дорожных знаков превратили пешеходную зону в автодром для водителей и мотоциклистов. И если большинство автоводителей более ответственны, так как боятся конфликтов с дорожным патрулём, вследствие чего рискуют остаться без водительских прав, то водители, которые пытаются оседлать двухколёсный транспорт, не сильно переживают по этому поводу. Родители, которые выводят на прогулку своих детей на набережную или в детский городок, должны держать ухо востро, так как юноши на мопедах, скутерах или мотоциклах гоняют среди малышей, не думая о последствиях.

Командир патрульного подразделения Сорока — Флорешть, Гавриил Гилас, говорит, что его сотрудники пока не могут запретить движение транспортных средств на берегу Днестра. «Набережная Днестра очень проблематична. Отсутствуют дорожные знаки, и у нас нет юридического основания для того, чтобы наказать нарушителей. Что мне делать, если нет дорожных знаков? Я не вижу иного решения, чем то, чтобы полностью запретить движение каких-либо транспортных средств на берегу Днестра. Решением может стать установление дорожного знака «Резидентная зона», это бы означало только движение транспортных средств владельцев, живущих в этом районе, а скорость не должна превышать 20км/ч».

Вице-примар города, Феодосий Бордиан сообщил, что уже дали необходимые распоряжения сотрудникам службы озеленения и обустройству города, а дорожные знаки, запрещающие движение транспорта, будут установлены на этой неделе по всему периметру улицы Петру Рареш. «Доступ транспорта на берегу Днестра запрещён, раньше даже были установлены специальные бордюры для блокирования доступа, но тогда были поломаны дорожные знаки».

Начальник службы по озеленению и благоустройству города, Алексей Патрашку подтвердил, что скоро будут установлены дорожные знаки, но ответственные примэрии города находятся в поиске решений по их защите от вандалов. Кстати, совершенно правильно, чтобы у велосипедистов была отдельная зона на набережной, дабы они не катались среди пешеходов, как делают это сейчас. Может, настало то самое время, чтобы местные власти отметили велосипедные дорожки, как это сделано в других европейских городах?!

Вадим Штербате
sadmin
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Что нового в Сороках?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron