Чрезвычайное положение в области здравоохранения

Читатели сайта могут узнать о новостях в культурной и обшественной жизни города

Чрезвычайное положение в области здравоохранения

Сообщение sadmin Пт мар 26, 2021 11:46 pm

На сегодняшний день в Сорокском районе объявлено чрезвычайное положение в области здравоохранения.

22 Марта 2021

Сегодня в Сороках была созвана Чрезвычайная комиссия по здравоохранению, которая проанализировала эпидемиологическую ситуацию в районе. Выяснилось, что в настоящее время зарегистрировано 125 активных случаев COVID-19, в том числе в муниципалитете Сорока и 31 другом населенном пункте. Таким образом, Центр общественного здоровья был назначен государственным органом, ответственным за управление чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения на территории Сорокского района.
primăria-consiliul-raional-2.png
primăria-consiliul-raional-2.png (972.54 КБ) Просмотров: 5525

Помимо ограничений, введенных неделю назад, появились новые:
«Установлены общие ограничительные меры для физических лиц, применимые на территориальном уровне во время чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения:

- Запрещено находиться в общественных местах (лесах, парки, аллеи, пляжи и т. д.), в группах более
3-х человек, кроме членов семьи.

- Лицам старше 63 (шестидесяти трех) лет запрещено находиться вдали от дома и в общественных местах без острой необходимости, за исключением: (I) поездок в интересах работы, когда деятельность не может осуществляться в расстояние, (II) путешествие за продуктами питания; (III) поездка за медицинской помощью, которую нельзя отложить; (IV) поездки по другим уважительным причинам, которые не могут быть отложены.

- Детям запрещено находиться на детских площадках в отсутствие родителей / законного опекуна. Люди на детской площадке будут соблюдать меры общественного здравоохранения.

- Запрещено находиться в зонах отдыха группами более 3-х человек, кроме членов семьи ».



В то же время рекомендуется прекращать религиозные мероприятия физическим присутствием прихожан в населенных пунктах, имеющих статус красной тревоги.


С 23 марта 2021 года вступают в силу новые меры по профилактике и контролю заражения COVID-19 при пересечении государственной границы на пути въезда в Республику Молдова.
politia-de-frontiera.jpeg
politia-de-frontiera.jpeg (200.27 КБ) Просмотров: 5522

На период чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения необходимо предъявить на пункте пропуска государственной границы по пути въезда в Республику Молдова отрицательный результат теста ПЦР на COVID-19, проведенного не позднее, чем за 72 часа до посадки (для тем, кто путешествует на общественном транспорте) или вход на Cotidianul.md. Подтверждение должно быть представлено на одном из языков: румынском, английском, французском или русском. Срок в 72 часа исчисляется с момента взятия проб / проведения теста, указанного в подтверждающем акте проведения теста.


Лица, пересекающие государственную границу по пути въезда в Республику Молдова и не имеющие отрицательного результата теста ПЦР на COVID-19, должны заполнить эпидемиологическую карту, а также подписать декларацию об ответственности за соблюдение своих требований. -режим изоляции.14 дней, в определенных местах. В случае несовершеннолетних в возрасте до 14 лет эпидемиологическая карта и заявление об их личной ответственности заполняются и подписываются законным представителем или сопровождающим лицом.

Исключения из вышеперечисленных положений устанавливаются для следующих категорий лиц, если у них нет клинических признаков респираторной инфекции или лихорадки:

1) дети в возрасте 5 лет и младше;

2) водители и обслуживающий персонал автотранспортных средств и автотранспортных средств пассажирского автотранспорта за плату, имеющих более 9 посадочных мест, в том числе место водителя, экипажи и обслуживающий персонал воздушных судов / кораблей и бригад и обслуживающий персонал поездов.

Качество перевозчика подтверждается при непосредственном осуществлении служебных полномочий в момент пересечения государственной границы при предъявлении выданного для этой цели документа, такого как: водительские права / свидетельство о профессиональной компетентности, проездной лист; лицензия (удостоверение личности) / свидетельство / список членов экипажа воздушного судна; роль корабельных экипажей; список сопровождающего персонала в поезде.

3) лица, путешествующие по состоянию здоровья или по гуманитарным причинам, в том числе сопровождающее лицо, в зависимости от обстоятельств (при предъявлении подтверждающих документов).

Примечание. Путешествие по состоянию здоровья или по гуманитарным соображениям считается совершенным как на территории Республики Молдова, так и из Республики Молдова на территории другого государства.

Поездка по состоянию здоровья подтверждается при предъявлении официального документа / документа (или его копии), выданного государственным или частным медицинским учреждением / клиникой или врачом-специалистом, подтверждающим тип и лечение, медицинскую консультацию / осмотр, бальнео-санаторно-курортное, стоматологическое и др. лечение.

Примечание: если это применимо, если лицо из-за плохого состояния здоровья (проблемы с поездкой, нестабильность путешествия, серьезное заболевание) нуждается в сопровождении, исключение из обязанности соблюдать режим самоизоляции также применяется к сопровождающему лицу.

Поездка по гуманитарным причинам подтверждается при предъявлении (оригинала или копии) свидетельства о смерти, акта / документа о констатации смерти, акта / документа медицинского учреждения о состоянии здоровья близкого родственника.

Примечание: Гуманитарные причины рассматриваются случаи смерти близкого родственника, необходимость ухода за пожилым близким родственником или в результате внезапного тяжелого заболевания, транспортировки человека с проблемами опорно-двигательного аппарата, сопровождая тело / умершего.

4) школьники / студенты, ежедневно выезжающие на обучение в образовательные учреждения / учреждения на территории сопредельных государств или на территории Республики Молдова, при предъявлении подтверждающих документов.

Качество зачисленного студента подтверждается при предъявлении студенческого билета и / или приказа / договора о зачислении, заключенного с учебным заведением.

5) трансграничные работники, въезжающие в Республику Молдова из Румынии или Украины, а также работники экономических агентов из Республики Молдова из указанных стран, которые подтверждают договорные отношения с соответствующими экономическими агентами.

6) обладатели дипломатических, служебных, служебных и специальных паспортов и другие приравненные к ним лица - установленные в соответствии с Приложением № 2 к Постановлению Правительства № 765 от 18 сентября 2014 года, в том числе члены семей дипломатических и консульских представительств и международных организаций / миссий. аккредитованный в Республике Молдова и / или персонал, занимающийся оказанием гуманитарной помощи.

В случае оказания гуманитарной помощи этот факт будет подтвержден при представлении координационных / информационных писем от органов центрального или местного публичного управления Республики Молдова.

7) лица в пути. Маршрут транзита устанавливается пограничной полицией.

Качество транзитного иностранца или лица без гражданства будет подтверждено после устного заявления о намерении пройти транзитом через территорию Республики Молдова и представления подтверждающих документов, подтверждающих принятие иностранца / лица без гражданства в стране назначения (владение гражданства путешествия в профессиональных / служебных / медицинских / гуманитарных интересах, документы, подтверждающие квалификацию члена семьи гражданина государства назначения и т. д.).

Примечание: разрешен транзит через аэропорты, расположенные на территории Республики Молдова, в случае стыковочных рейсов, при условии, что транзитная зона аэропорта не покинет транзитную зону аэропорта, транзитную визу аэропорта, в зависимости от обстоятельств, и контроль проездные документы по маршрутам повышенного риска, нелегальная миграция. В случае транзита через аэропорт «Маршрут транзита по территории Республики Молдова» не выдается.

8) лица, имеющие подтверждающее свидетельство о введении вакцины COVID-19. Подтверждение должно быть представлено на одном из румынских, английских или русских языков.

9) лица, которым не разрешен въезд в соседнее государство (Румыния или Украина) через автомобильные переходы, или лица, которым не разрешено выезжать из Республики Молдова или не разрешено вывозить товары и другие товары.
sadmin
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Что нового в Сороках?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron