А воз и ныне там...

Читатели сайта могут узнать о новостях в культурной и обшественной жизни города

А воз и ныне там...

Сообщение sadmin Пт фев 04, 2022 12:48 am

Спустя почти год после повышения тарифов на общественный транспорт в мун. Сороки, обещанные улучшения условий, остались только пустые слова
Почти год назад Сорокский городской совет одобрил проект, инициированный мэром Сорок Лилией Пилипецки, по повышению тарифов на общественный транспорт в Сороках. Так, прошлой зимой стоимость проезда через Сороки была повышена до 3 леев до 19:00 и до 4 леев после 19:00.

Ранее мэрия Сорок организовала публичные консультации по этому поводу, затем местные выборщики поддержали проект, предложенный мэрией. Все это произошло после транспортного бунта . Хотя соблюдение графика было одним из условий, выдвинутых властями при повышении платы за проезд, этот вопрос так и не был решен.

Тем временем я поинтересовался у сорокцев, ожидавших маршрутку, не изменились ли условия в общественном транспорте в Сороках.

Я также связался с мэрией Сорок по этому поводу. Вот их ответ:

«Относительно контроля за деятельностью общественного транспорта и соблюдением условий, введенных повышением налогов, сообщаем, что в мэрии есть Транспортная комиссия, которая ежедневно проверяет состояние транспорта в Сороки частные и во время пандемии количество пассажиров уменьшилось, поэтому многие водители бросили работу, плюс ко всему, многие маршрутки сломались и их ремонт невозможен из-за отсутствия финансовых средств. Точно так же значительное подорожание топлива привело к тому, что цена в 3 лея уже не покрывает расходы. Поскольку мэрия не может легально субсидировать компанию, поскольку он частный, за него не могут быть наложены штрафы, поэтому мы рискуем остаться без пассажирского транспорта. Напоминаем, что муниципалитет Сорок последним повысил тариф на 3 лея, в то время как другие города страны для сохранения этой услуги уже повысили тарифы с 3 до 5 леев», - ответила Стелиана Соловей, руководитель пресс-службы города Сорок.
sadmin
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Re: А воз и ныне там...

Сообщение sadmin Чт фев 10, 2022 2:54 am

Перевозчики Сорокского муниципия просят мэрию повысить тариф на перевозку граждан до 4 леев. На встрече в мэрии перевозчикам напомнили об обещаниях годичной давности, когда цена была повышена с 2 леев до 3 леев при условии соблюдения установленного графика и улучшения условий перевозки людей.

Ситуация осложняется тем, что и перевозчики, и власти заявляют, что у них нет альтернативы, любое решение, которое будет принято, вызовет недовольство либо пассажиров, либо перевозчиков. Напоминаем, что год назад, в начале февраля, Сорокский городской совет одобрил проект, инициированный мэром Сорок Лилией Пилипецки, по повышению тарифов на общественный транспорт в Сороках. О чем сегодня говорили перевозчики и органы местного самоуправления, смотрите ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=z7CmKyIDBfU
sadmin
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am


Вернуться в Что нового в Сороках?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron