January 2009

Любимые мои ученики

Как сообщал наш сайт ранее, 17 января 2009 года москвичи-сорочане, бывшие выпускники школы # 2, планировали собраться и отметить день рождения Б.Н. Пасечника. Как оказалось, 17 января был и день рождения Клавдии Ивановны Коромысличенко, бывшего преподавателя школы # 2 г. Сороки, которая приехала в гости в Москву и навестила Б.Н. Пасечника.

 

 

 



 

Этапы большого пути

(Ко дню рождения Бориса Николаевича Пасечника)

Когда Борис Николаевич Пасечник посетил недавно Израиль, я по состоянию здоровья не смог приехать на встречу с ним, зато от друзей и одноклассников получил всю информацию об этой встрече, а также фотографии, которые переслал сразу же на сорокский сайт. Позже мой бывший одноклассник Аркадий Барбер прислал мне «послужной список» Бориса Николаевича, созданный к 50-летию его трудовой деятельности. Должен сказать, что я тоже являюсь одним из учеников Бориса Николаевича Пасечника и Клавдии Ивановны Коромысличенко, а ещё короткое время – их коллегой по работе. Встречался я с Борисом Николаевичем и в Кишинёве, когда он уже был замдиректора института усовершенствования учителей.

Памяти Наума Мальцера (1937-2009)

За 17 лет жизни в Израиле мне довелось не раз встречаться с известными представителями молдавской еврейской общины, в основном - уроженцами Кишинёва и, в особенности, - с бывшими работниками министерства местной промышленности республики. Узнав, что я родом из Сорок, они, в первую очередь, спрашивали меня, знаю ли я Наума Мальцера.

Syndicate content