Встреча Сергея Окландера с СОЕК

Виктор Сэу, Сергей Окландер (Израиль), Валерий Коган (COEK), Паула Лам Хаим,  Дмитрий ЭпштейнДва дня в Молдове гостили представители мэрий израильских городов Нагария и Мигдаль а-Эмек.

В воскресенье 25 октября в Кишинёве  и в понедельник 26 октября в городе Сорока прошла встреча семей с вице-мэром города Нагария Дмитрием Эпштейном и вице-мэром города Мигдаль а-Эмек Сергеем Окландером.

Открыла встречу глава представительства ЕА Сохнут в Республике Молдова Паула Лам Хаим, которая представила гостей и рассказала о целях их визита. Паула Лам Хаим поделилась информацией о новой программе «Грант», в рамках которой семьи, могут получить множество субсидий. В программу входит достаточно большой ряд городов, муниципалитеты городов в свою очередь готовы предоставить субсидии для семей, которые приедут к ним по данной программе. В этот ряд городов входят и Нагария, и Мигдаль а-Эмек. Представители руководства городов побывали у нас в гостях и с удовольствием рассказали о муниципиях, в которых проживают, об особенностях и перспективных планах данных городов.

Хочется отметить, что Сергей Окландер наш земляк, родился в городе Бельцы, а потом проживал в городе Сорока. В Израиле Сергей прошёл путь от вновь приехавшего до главы руководства одного из городов Израиля.

Сергей поделился информацией о своём городе, рассказал о преимуществах, которые выражались в том, что в Мигдаль а -Эмеке – самый низкий процент безработицы, хороший климат, сравнительно дешевое съемное жилье, наличие свободных мест в детских садах и хорошая постановка обучения в школах. Также Сергей Окландер поделился информацией о семьях, выходцах из Молдовы, которых не мало в городе Мигдаль а-Эмеке. Они помогают вновь прибывшим семьям ощутить себя комфортнее и почувствовать себя, окружёнными теплом и заботой земляков.

Интересно, Сергей Окландер

Интересно, Сергей Окландер рассказал о трудностях с поиском работы в Мигдаль а-Эмеке? О невозможности продажи квартир?

interesno, Sergei Oklander, rasskazal o trudnostyax s poisskom raboti v Migdal a Emeke? O nevozmojnosti prodaji kvartir?